Ингредиенты:
Сливки 33% – 500 мл;
Сгущенка – 1 баночка 380 грамм;
Лимон – 1 шт.
Рецепт:
1.Выжимаем из лимона сок, нам понадобится около 50 мл сока.
2.Теперь взбиваем сливки до тех пор, пока сливки не начнут густеть. Самое главное не перевзбить сливки, иначе мороженное выйдет очень жирным.
3.Теперь в сливки добавляем сгущенку, и лимонный сок, все перемешиваем, и получившуюся массу добавляем в формочку, в которой и поставим будущее мороженное на 2 часа в морозильник.
4.Через 2 часа, вынимаем мороженное, оно еще не застыло до конца, перемешиваем его и ставим в морозильник до полного замораживания. Готовя можно оставлять на ночь.