Это не просто вкуснейший сезонный (да, тут пожалеешь что картошка рождается только раз в году, а не четыре, как ананасы) гарнир, это прямо таки национальная гордость. Не знаю чья именно, русская, белорусская, польская или вообще индейская, но что гордость — однозначно. Плюсов по сравнению с картошкой, умудренной жизнью, у молодой просто пропасть. Она нежнее, в ней в два раза меньше крахмала (а это значит — и возможностей спровоцировать рост попы), она красивая-золотистая на сковородке, ее почти так же забавно ловить вилкой. Как маринованных маслят на тарелке — всегда есть шанс запулить продукт питания в декольте дамы за соседним столом. Или в ничего не подозревающую кошку, если вы ужинаете дома. Картошке кошка радуется даже больше, чем маринованным маслятам. Наконец, если лень — молодую картошку можно даже не чистить, а просто хорошо-хорошо помыть. Половина молодой кожуры слезет сама, добровольно; другая половина после обжаривания будет незаметна. Для полного счастья осталось убедить картошку брать пример с ананасов и давать четыре урожая в год. И чтоб один из них — непременно под Рождество... молодая картошка к гусю была бы в самый раз. Доступно только для пользователей
Поделись новостью с друзьямu
|