Ингредиенты:
Яблоки-3 шт.
Сахар-250 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Яйцо-3 шт.
Молоко-120 мл.
Разрыхлитель теста-1 пакет
Цедра одного лимона
Ванилин-1 пакет
Корица по вкусу (я сыплю пол чайной ложки)
Соль по вкусу
Мука -200 гр.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками.
2. Размягченное масло растереть с яйцами до бела, яйца добавляем по одному , одновременно взбиваем, затем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, соль, корицу, ванилин и в конце напертую цедру лимона.
3. Тесто должно получиться как сметана. Если тесто получилось жидкое, добавьте чуть чуть муки.
4. Добавлять яблоки можно по разному, первый вариант, добавить все яблоки в тесто, перемешать и выложить в форму, второй способ, выливаем в форму половину теста, затем выкладываем все яблоки и выливаем оставшееся тесто.
5. Выпекаю в круглой силиконовой форме при 180 гр. 45-50 мин.
Поделись новостью с друзьямu
|