Пятница, 18.08.2017
V6
Меню сайта
Категории раздела
Рецепты, готовка, на скорую руку [18]
готовка на скорую руку, помощь молодым домохозяйкам...
Здоровое питание [2]
Общие советы по здоровому питанию
Диеты [0]
Блокнот
Наш опрос
Хотели б Вы видеть на сайте он-лайн?
1. Фильмы он-лайн
2. Клипы он-лайн
3. Порно он-лайн
4. Больше игр

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 8
Обсудить опрос на форуме
Главная » Статьи » Кухня (рецепты, готовка) » Рецепты, готовка, на скорую руку

Домашний лаваш тонкий и без дрожжей


Отличный лаваш тонкий и готовить быстро.

Состав:
350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
150 мл. воды
30 мл. растительного/подсолнечного масла
5-7 гр. соли

Рецепт:
Тесто можно замесить в комбайне, но также и руками.

  • Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
  • Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
  • Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
  • Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
  • Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
  • Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
  • Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.
  • Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
Поделись новостью с друзьямu
HTML
BB-Code
Ссылка
Категория: Рецепты, готовка, на скорую руку | Добавил: ViktorV-69 (14.08.2014)
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0